您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 监管要情
 
消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣
发布日期:2017-06-29信息来源:县商贸集团作者:方才飞浏览次数:字号:[ ]

    安全生产月期间,为切实加强日用品市场的消防安全工作,提高市场经营户安全消防素质、安全防范与自救能力, 6月27日下午,市场联合消防部门举办了以“安全发展,预防为主”为主题的消防应急安全逃生演练活动。
    现场组织经营户进行了实地火场逃生模拟演练,资深消防员为员工和经营户进行了消防安全知识培训,从日常消防安全工作,到消防器具的使用方法,一一为大家讲解与演示,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,特别针对日用品市场女性经营户多的特点,“一对一、手把手”实际操作,言传身教,做到了每一个人都会熟练使用各种消防器材,把安全生产的种子播种到最基层,有效提升日用品市场的消防安全水平。
    通过这次消防演练,进一步强化了日用品市场员工和经营户的安全意识,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统