您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 各地动态
 
黄坛镇全面开展防溺水工作
发布日期:2017-07-12信息来源:黄坛镇作者:童笑一浏览次数:字号:[ ]

    为切实做好防溺水工作,黄坛镇镇多措并举,全面做好暑期防溺水工作。
    一是加强安全教育,重在宣传。暑假来临前,黄坛镇辖区内各学校统一印制了《关于防溺水等安全教育致学生家长一封信》、《暑期防溺水温馨提示》发放到每一位学生家长手中,提示每个家庭切实担负起暑假期间监管责任,确保孩子不下水游泳玩耍。
    二是完善责任机制,重在预防。该镇将工作重点切实转移到预防上来,层层落实责任制,制定完善预防青少年儿童溺水工作预案,明确责任分工。同时,对农村留守儿童逐一摸底并告知监护人,要求其切实承担起监护责任,做好孩子安全监管和教育。
    三是狠抓隐患排查,重在督查。对辖区内的河道、山塘、水库等进行全面安全隐患排查,对可能发生溺水事故危险路段,在醒目位置设立防溺水警示牌,特别是酷暑和雷雨等重点时段加强对重点区域安全巡防,及时发现制止青少年下水游玩行为。
    四是强化管理措施,重在落实。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,要求各村、校成立领导小组,主要负责人为防溺水事故的第一责任人,要亲自抓,一级抓一级,层层抓落实,全方位建立健全安全责任体系。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统