您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 监管要情
 
宁波市安监局局长陈强调研宁海安全生产工作
发布日期:2017-07-13信息来源:县安监局浏览次数:字号:[ ]

 

  

    7月11日下午,宁波市安监局局长陈强、巡视员许清辉、综合处黄德浩处长等一行到宁海调研安全生产工作。副县长陆朝晖、县安监局班子成员陪同调研。

    首先,陈强局长一行实地考察了宁海两家企业——宁波方正汽车模具有限公司和宁波太中塑业有限公司,察看了企业社会化服务,标准化创建和事故防控等安全管理工作情况。陈强局长肯定了企业在安全生产管理中取得的成效,同时也指出了目前企业存在的一些安全问题,并给出相应的发展建议:建立企业自主安全生产管理体系,发展以安全为核心的企业文化,走可持续发展之路。

    随后,陈局长一行听取宁海县安监局局长杨东林汇报了今年以来社会化服务、标准化创建、隐患排查等方面的情况。陈强局长对宁海县的安全生产工作表示肯定,同时强调在安全标准化建设和社会化服务方面要继续保持强劲的工作劲头。对下阶段工作,他提出几点建议:一是遏制各类安全事故的发生。下半年的工作重点是确保十九大的顺利召开,做好安全生产大检查工作,严防安全事故的发生。二是紧盯重大安全风险,对于高危行业,有限空间,渔业生产,台风汛期等的安全风险进一步梳理,严格把控,做好预防工作。三是严格落实企业主体责任,要求企业自主履行生产的主体责任,提高其履责意识,同时政府要鼓励和引导企业建立自主安全生产管理体系,并且根据企业风险进行分类服务。要从法制化、标准化、社会化三个方面来倒逼企业落实主体责任,消除安全风险,营造出安全生产的环境与氛围。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统