您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 监管要情
 
宁海县举行天然气长输管道泄漏事故应急演练
发布日期:2017-07-13信息来源:县安监局浏览次数:字号:[ ]

   为推进“和谐宁海、平安宁海”建设,加强公共安全管理,提高应急处置能力,昨日下午,由市发改委、县政府主办的2017年甬台温省级天然气长输管道泄漏事故应急演练在岔路上金村举行。省、市、县共50余家单位到场观摩。县委常委、常务副县长王军海担任此次演练的总指挥。

    本次演练模拟省级天然气长输管道在岔路镇上金村附近遭施工单位使用大型挖机野蛮施工致管道破损,发生天然气管道泄漏,现场施工人员有2人窒息倒地。浙能天然气运行公司巡线人员第一时间发现并上报,浙能天然气运行公司根据实际情况启动《生产安全突发事件应急预案》应急响应程序,成立应急抢险指挥部,开展企业自救。

    过路群众发现事故,向110报警,县应急联动指挥中心立即向县政府报告,县政府随即启动《宁海县石油天然气长输管道突发事件应急预案》,组织公安局、消防大队、交警大队、卫计局、环保局等职能部门赶赴现场,全力进行应急抢险。在各部门的通力配合下,受伤人员及时得到了救治,险情被排除。

    演练结束后,王军海在点评时指出,本次演练应急预案启动及时,反应快速到位,各部门能够明确事故状态下各自的职能和应采取的措施,周边人员撤离井然有序,外围布控措施得力,救援措施及时得当,是一次成功的演练。就全县应急管理和应急救援工作,王军海要求,要肯定成绩,总结经验,增强对应急管理和救援工作的信心;要认清形势,高度重视,提升对应急管理和救援工作的认识;要理清责任,综合施策,提升应急管理工作的水平。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统