您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 各地动态
 
西店镇“四强化”狠抓汛期安全生产工作
发布日期:2017-07-13信息来源:西店镇作者:杨广东浏览次数:字号:[ ]

    近日,西店镇针对气候变化规律,紧密结合企业安全工作实际,采取有效措施,合理安排部署,为汛期构筑坚实的安全“防御墙”。

    一是强化落实责任。按照属地管理原则,严格落实网格化管理和网格区域责任制,对重点企业、关键部位,做到死看死守。 

    二是强化由行业部门汛期专项检查。针对重点行业和突出领域进行监管检查、督查和巡查,做到不漏一个行业、不漏一家企业、不漏一个单位,严格要求企业落实法人到位、监管人员到位、防汛措施到位、防汛物资到位“四个到位”确保万无一失、安全度汛。 

    三是强化综合督查。深入基层、深入一线开展突袭督查检查,查各行业监管部门是否做到“重心下沉、防线前移”,是否真正深入企业、深入现场开展工作,及时掌握实情,严禁走过场,对责任制落实不到位的严格进行问责。

    四是强化隐患排除。坚决执行事故隐患督促检查制度、事故隐患整改销号制度、事故隐患挂牌督办和公示制度,建立健全隐患排查治理台账,严格按照“五落实”要求跟踪整改,实现隐患整改闭合。


返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统