您现在的位置:
首页
> 安监动态 > 监管要情
 
我县积极开展消防安全教育暑期专项行动
发布日期:2017-07-06信息来源:县教育局作者:鲍伟华浏览次数:字号:[ ]

    为加强中小学生消防安全教育,切实提高广大师生的消防安全意识和自防自救能力,根据省、市文件要求,县教育局联合县公安消防大队在全县各类中小学、幼儿园部署开展消防安全教育暑期专项行动。
    此次暑期消防安全宣传教育行动从7月3日开始至9月20日结束。活动期间主要开展五项工作。一是积极开展以“上一节消防课、开展一次逃生疏散演练、参观一次消防队站或科普教育基地、完成一次暑期家庭消防作业”为内容的“四个一”活动。二是积极开展“消防安全示范课”征集活动。继续在全县中小学校、幼儿园在职教师中开展消防安全示范课征集活动,层层征集遴选,推荐上报。三是择优参加第二届全国儿童消防绘画作文大赛,积极组织小学、幼儿园的小朋友参加。四是发动中小学生参加消防安全知识网络大赛,依托宁波市学校安全教育平台开展,积极发动、组织学生参赛。五是开展暑假消防安全教育实践活动,将中小学生参与消防安全宣传教育活动纳入学生暑期校外社会实践内容,鼓励家长自行带孩子参加消防实践活动。

返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
相关信息:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统